Garnelenfrikadellen mit Heringsrogen

Garnelenfrikadellen mit Heringsrogen

Für 4 Personen

Zutaten

300 g Garnelenfleisch, gehäutet & geputzt
100 g Semmelbrösel
2 Eier
2 EL Mayonnaise
2 TL Senf (mittelscharf)
2 TL glatte Petersilie (gehackt)
1 TL Dill gehackt
Abrieb einer Bio Zitrone
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Öl
Für die Marinade
2 EL körniger Senf
75 g Mayonnaise
Stührk Deutscher Caviar

Auf die Schnelle eine Fischfrikadelle – aber heute zur Abwechslung mal aus Garnelen! Die Zubereitung ist ähnlich wie bei einer klassischen Frikadelle. Mit dem Caviar Topping bekommt das Ganze dann einen feinen kleinen Luxus-Moment: Den sollten Sie sich einfach mal zwischendurch gönnen!

Die Garnelen in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Aus der Masse kleine Frikadellen formen, am besten mit feuchten Händen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin anbraten. Mayonnaise und Senf in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Dann mit einem Teelöffel auf den Frikadellen verteilen und mit dem Heringsrogen garnieren.