Süßkartoffelsuppe mit Croutons und Stührk Forellen Caviar

Süßkartoffelsuppe mit Croutons und Stührk Forellen Caviar

Für 4 personen

Zutaten

800 g Süßkartoffeln
400 g Kartoffeln
200 g Knollensellerie
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Kokosöl
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
gerebelter Thymian
Saft von einer Orange
Saft von einer Limette
1 EL Crème fraîche
Für die Croutons:
½ frisches Graubrot
1 ½ EL Butter
½ Bund Dill
½ Bund Petersilie
Salz
etwas Dill zum Servieren

Jeder kocht ja gern sein eigenes Süppchen. Food-Bloggerin Sarah zum Beispiel, liebt diese Süßkartoffelsuppe und wir verstehen nur zu gut warum: Die cremige Suppe mit Kokosmilch schmeckt einfach total lecker mit unserem feinen Forellen Caviar garniert!

Süßkartoffeln, Kartoffeln, Knollensellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen. Süßkartoffeln, Kartoffeln sowie Knollensellerie in grobe Stückchen schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kokosöl in einem Topf kurz erwärmen. Zwiebel und Knoblauch mit etwas Salz zum Kokosöl geben und glasig dünsten. Anschließend Süßkartoffeln, Kartoffeln, Knollensellerie hinzugeben und unter Rühren ein paar Minuten dünsten. Danach mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Bei geöffnetem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Orange und Limette auspressen und den Saft sowie Crème fraîche zur Suppe geben. Die Suppe mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gerebeltem Thymian abschmecken und mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.

Für die Croutons das Brot in feine Scheiben schneiden und z.B. mit einer Sternenform ausstechen – oder alternativ das Brot in Würfel schneiden. Petersilie und Dill fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Croutons von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend die Brotsterne aus der Pfanne nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Die Süßkartoffelsuppe mit Croutons, einem Klecks Crème fraîche sowie dem Forellen Caviar anrichten. Dann mit dem restlichen Dill und der Petersilie bestreuen.

Dieses Rezept ist von Allesundanderes.