Roter Linsensalat im Glas mit feinem Räucherlachs und Wildlachs Caviar

Roter Linsensalat im Glas mit feinem Räucherlachs und Wildlachs Caviar

Für ca. 7 gläser à 200 ml

Zutaten

200 g rote Linsen
1 rote Paprika
3 Lauchzwiebeln
40 g Feldsalat
3 EL Weißweinessig
4 TL Honig
4 TL Rapsöl
frischer Pfeffer
1 Prise Chilipulver
etwas Salz
100 g Frischkäse
½ Bund Dill
2 TL Zitronensaft

Wenn man diesen Linsensalat im Glas dabei hat, ist die Vorfreude auf die Mittagspause noch größer. Und der Moment, wenn die Kollegen das feine Räucherlachsröschen auf der Frischkäse-Creme entdecken… Zum Glück reicht das Rezept für mehrere Gläser!

Die roten Linsen in einen Topf mit 600 ml kaltem Wasser geben, aufkochen und etwa 3 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen „al dente“ sind, aber nicht zu weich gekocht. Linsen abgießen und abkühlen lassen. Das Gemüse waschen. Paprika in kleine Würfel und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Paprika, Lauchzwiebeln und Feldsalat unter die Linsen heben. Für das Dressing Weißweinessig, Honig und Rapsöl miteinander vermengen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Chilipulver und Salz abschmecken. Das Dressing zum Salat geben und diesen auf die Gläser verteilen. Für das Topping den Dill fein hacken und mit Frischkäse und Zitronensaft vermengen. Die Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Salat geben. Dann eine Lachsscheibe in zwei feine Streifen schneiden. Den ersten Streifen aufrollen, dann den zweiten darum wickeln, sodass ein kleines Röschen entsteht. Dieses zum Schluss auf die Frischkäse-Creme geben. Für das Topping eine Lachsscheibe in zwei feine Streifen schneiden. Den ersten Streifen aufrollen, dann den zweiten darum wickeln, sodass ein kleines Röschen entsteht. Die fertigen Lachs-Röschen auf die Gläser verteilen. Dann den Dill fein hacken und mit Frischkäse und Zitronensaft vermengen. Die Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Röschen geben. Den Linsensalat mit Caviar servieren.

Dieses Rezept ist von Allesundanderes.