Sommer Burrito mit Dillwraps und Stührk Feinster Lachs geräuchert
Zutaten
Diese Sommer Burritos sind nicht nur super praktisch für unterwegs, sondern sind ein herzhaft leckerer Snack und der ideal Picknickbegleiter für entspannte Stunden draußen.
Tortillafladen
Zutaten für die Fladen zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte elastisch sein, aber nicht mehr an den Fingern kleben. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 min ruhen lassen. Teig in acht gleichgroße Stücke unterteilen und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Eine gusseiserne oder beschichtete Pfanne erhitzen und die Tortilla-Fladen von beiden Seiten etwa 20 sek backen, bis sie kleine braune Flecken bekommen. Die Fladen stapeln und mit einem Geschirrhandtuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Couscous
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen. Das Ganze abdecken, 10min quellen lassen und anschließend mit einer Gabel auflockern. Zwei Esslöffel Olivenöl einrühren und den Couscous abkühlen lassen. Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Das Gemüse in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden.
Burritos
Einen Tortillafladen auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Esslöffel Honig-Senf-Creme bestreichen. Dann etwas Couscous darauf verteilen – dabei den Rand etwa 2-3cm frei lassen. Nun Salat, Lachs, Avocado, Paprika, Möhre und Zwiebel in der Mitte stapeln. Den Fladen über die Zutaten stülpen, die Seiten des Wraps einklappen und alles fest aufrollen. Die Burritos ein paar Minuten mit der offenen Seite nach unten liegen lassen, damit sie in Form bleiben. Wer das Ganze mitnehmen will, kann die Wraps in Alufolie oder Butterbrotpapier wickeln oder direkt in eine Brotdose legen.
Dieses Rezept ist von inaisst.