Butterbrot nordic-deluxe: Gravad Lachs, Gurken-Spaghetti und Meerrettich-Frischkäse

Butterbrot nordic-deluxe: Gravad Lachs, Gurken-Spaghetti und Meerrettich-Frischkäse

Für 2 Personen

Zutaten

2 kräftige Scheiben Sauerteigbrot, bzw. Bauernbrot
2 EL Meerrettichfrischkäse
1 Mini-Salatgurke
1 Handvoll Dillspitzen
1 Beet Sakura Kresse
Meersalz, Pfeffer aus d. Mühle

Unser typisch nordischer gravad Lachs zaubert den gewissen Luxus aufs Brot! In unserem Rezept ist es kräftiges Bauernbrot, auf dem der Räucherlachs direkt auf dem pikanten Frischkäse und den knackigen Gurken-Spaghetti Platz nimmt. Einfach lecker und nordic-deluxe – unser Butterbrot ohne Butter!

Brotscheiben nach Belieben in einer Pfanne oder im Toaster leicht rösten, mit Frischkäse bestreichen. Gurke waschen und mit einem Spiralschneider zu dünnen Streifen schneiden, auf dem Frischkäse verteilen, mit Salz, Pfeffer würzen und mit Dill bestreuen. Die Lachsscheiben darauf anrichten und mit Sakura Kresse garnieren.

Die dunkel lilafarbene Sakura Kresse ist eine kleine pikante Geschmacksbombe, deren Aroma dem des Radieschens ähnelt. Durch ihre violett-rote Färbung ist sie nicht nur besonders schön anzusehen – der Farbstoff hat es auch in sich, denn er zählt zu den Antioxidantien, die für den Zellschutz wichtig sind. Übrigens: Sprossen lassen sich prima und ganz einfach auch in ein paar Tagen zu Hause selbst ziehen.