Superfood meets Butterbrot: Räucher­lachs mit Avocado und Frischkäse

Superfood meets Butterbrot: Räucher­lachs mit Avocado und Frischkäse

Für 2 Personen

Zutaten

2 dicke Scheiben Ciabatta oder Landbrot
1 TL Butter
½ Avocado, reif
1 TL Salz
2 EL Frischkäse oder Ziegenfrischkäse
1 Beet Kresse, z.B. Brunnenkresse
Meersalz, Pfeffer aus d. Mühle

Manchmal ist einfach einfach super lecker! Vor allem, wenn so viel geballte Superfood-Power drinsteckt, wie auf unserer gegrillten Brotscheibe. Denn unsere Superfoods Avocado und Lachs enthalten jede Menge gesunde Inhaltsstoffe – insbesondere hochwertige ungesättigte Fettsäuren, die unserem Körper guttun. Perfekt zum Beispiel für den nächsten Lunch!

Die Brotscheiben in einer Grillpfanne oder im Toaster rösten, noch warm mit Butter bestreichen. Avocado schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, Avocado-Spalten darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer würzen und mit den Lachsscheiben belegen. Mit Kresse garnieren.

Die scharf-würzige Brunnenkresse erinnert geschmacklich an Rettich. Sie verleiht z.B.
Salaten, Suppen oder auch unserem leckeren Butterbrot einen sanft-frischen Schärfe-
Kick. Brunnenkresse ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und wird u.a. in der
Naturheilkunde eingesetzt. Auch Brunnenkresse lässt sich zu Hause auf dem Balkon
wunderbar züchten. Wer fleißig gießt, kann nach ein paar Wochen die eigene Ernte
genießen.