Ofen-Süßkartoffel mit Stührk Gravad Lachs aus Norwegen
Zutaten
Der beliebte Knollen-Klassiker mal anders: Hier kommt unsere Ofenkartoffel 2.0! Denn Süßkartoffeln sind frisch aus dem Ofen einfach nur lecker. Ein paar knackige Apfelstücke, frischer Blattsalat und unser Stührk Feinster Lachs Gravad dazu – fertig ist unsere neue Lieblings-Ofenkartoffel mit cremigem Erdnussbutter-Dressing!
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrere Male einstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffeln im Ofen für ca. 45 Minuten backen (bis der Saft herausläuft). In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, eventuell etwas kaltes Wasser hinzugeben, sollte die Sauce zu dick sein.
Den Lachs in Stücke schneiden, den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Koriander waschen und mit den Händen etwas zerzupfen. Alles in eine Schüssel geben und vermischen. Wenn die Kartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. In der Mitte aufschneiden, etwas auseinander drücken und jede Kartoffel mit der Lachs-Apfel-Salat-Mischung füllen. Zum Schluss das Dressing darübergeben und servieren.
Dieses Rezept ist von Hamburger Deern.