One-Pot-Pasta mit Kichererbsen-Nudeln, Spinat & Räucherlachs

One-Pot-Pasta mit Kichererbsen-Nudeln, Spinat & Räucherlachs

Für 4 Portionen

Zutaten

1 Schalotte
1 große Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
300 g Champignons
1 Glas getrocknete Tomaten
100 ml Milch
200 ml Sahne
500 ml Gemüsebrühe
250 g Kichererbsennudeln
150 g Blattspinat
2 EL Butter
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Dill, gehackt
1 Limette
Salz, Pfeffer

Spinat, Lachs und Pasta passen einfach wunderbar zusammen. Dieses Gericht mit Stührk Feinster Lachs geräuchert aus Norwegen und Kichererbsennudeln ist blitzschnell fertig, proteinreich und kohlenhydratarm. Was will man mehr?

  1. Schalotte schälen, Knoblauch abziehen und beides fein hacken
  2. Champignons putzen und vierteln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schale der Limette abreiben.
  3. In einem großen Topf Butter schmelzen und Schalotten- sowie Knoblauchwürfel gemeinsam mit Tomatenmark kurz anschwitzen.
  4. Champignons und getrocknete Tomaten in den Topf geben und ca. 3 Minuten anbraten.
  5. Mit Milch, Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  6. Kichererbsennudeln mit Thymian und Dill hinzugeben und ca. 5 bis 6 Minuten ohne Deckel köcheln
    lassen.
  7. In der Zwischenzeit Blattspinat waschen und Lachs in mundgerechte Streifen schneiden.
  8. Nach der Kochzeit Blattspinat nach und nach in den Topf geben und zusammenfallen lassen.
  9. Lachsstreifen gemeinsam mit Limettenabrieb unter die Pasta heben.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.