Schwarze Spaghetti mit pikanter Paprika-Kokos-Sauce und Räucherlachs

Schwarze Spaghetti mit pikanter Paprika-Kokos-Sauce und Räucherlachs

Für 4 Portionen

Zutaten

500 g schwarze Spaghetti
2 EL Öl
2 Schalotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 rote Paprika
2 EL Tomatenmark
2 Dosen Kokosmilch
200 g Schmand
1 Chilischote
1 Zitrone

Schon mal schwarze Pasta probiert? Zusammen mit Stührk Feinster Lachs geräuchert aus Norwegen, Paprika und Kokos-milch wird daraus ein pikantes Gericht mit asiatischer Note. Ideal für ein romantisches Dinner zu Hause.

  1. Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
  3. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und den Rest in kleine Stücke schneiden.
  4. Zitrone auspressen.
  5. Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Stücken schneiden.
  6. Lachs in Streifen schneiden.
  7. In einem Topf Öl erhitzen und darin Schalotten und Frühlingszwiebeln gemeinsam mit Tomatenmark anschwitzen.
  8. Paprika in den Topf geben und 3 bis 4 Minuten anbraten. Chili je nach Geschmack hinzugeben.
  9. Alles mit Kokosmilch und Schmand ablöschen und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Lachs hinzugeben und kurz erwärmen.
  10. Während die Sauce köchelt, Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  11. Spaghetti mit Paprika-Kokos-Sauce servieren und mit restlichen Frühlingszwiebeln
    anrichten.