Schwarze Spaghetti mit pikanter Paprika-Kokos-Sauce und Räucherlachs
Für 4 Portionen
Zutaten
500 g schwarze Spaghetti
2 EL Öl
2 Schalotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 rote Paprika
2 EL Tomatenmark
2 Dosen Kokosmilch
200 g Schmand
1 Chilischote
1 Zitrone
Schon mal schwarze Pasta probiert? Zusammen mit Stührk Feinster Lachs geräuchert aus Norwegen, Paprika und Kokos-milch wird daraus ein pikantes Gericht mit asiatischer Note. Ideal für ein romantisches Dinner zu Hause.
- Schalotten schälen und fein würfeln.
- Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
- Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und den Rest in kleine Stücke schneiden.
- Zitrone auspressen.
- Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Stücken schneiden.
- Lachs in Streifen schneiden.
- In einem Topf Öl erhitzen und darin Schalotten und Frühlingszwiebeln gemeinsam mit Tomatenmark anschwitzen.
- Paprika in den Topf geben und 3 bis 4 Minuten anbraten. Chili je nach Geschmack hinzugeben.
- Alles mit Kokosmilch und Schmand ablöschen und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Lachs hinzugeben und kurz erwärmen.
- Während die Sauce köchelt, Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Spaghetti mit Paprika-Kokos-Sauce servieren und mit restlichen Frühlingszwiebeln
anrichten.