Rote Bete-Apfel-Salat mit Gravad Lachs aus Norwegen
Zeit 10 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
500 g gekochte Rote Bete
2 frische Ringelbeten und/oder gelbe Beten
1 Granny Smith Apfel
2 Frühlingszwiebeln
100 g Friséesalat
2 TL Dijon Senf
5 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
50 g Pistazien
2 Zweige Dill
Eine Vorspeise für Genießer: Knackiger Salat trifft zarten norwegischem Gravad Lachs. Dazu ein süßes Dressing mit Honig und Senf und Pistazien.
Die gekochte rote Bete in Spalten schneiden.
Die Ringelbete und/oder gelbe Bete schälen und in feine Scheiben hobeln.
Den Apfel in dünne Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe hacken.
Den Friséesalat waschen und verlesen.
Aus dem Senf, Apfelessig, Olivenöl und Honig ein Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pistazien und Dill fein hacken.
Die Zutaten mit dem Dressing vermischen und in Schüsseln anrichten. Jeweils 4 Scheiben Gravad Lachs darauf legen. Mit Pistazien und Dill bestreuen.