Norwegische Lachspralinen im Sesammantel
Zeit 20 Minuten (+ Kühlzeit)
Für 4 Personen
Zutaten
200 g Frischkäse
1 TL Bio Zitronenschale
1 Stück Ingwer
1 Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer
5 EL Sesam, geröstet
3 EL schwarzer Sesam
1 Bund Schnittlauch
Nach Belieben: Wildkräuter Salat, Kräcker
Lachs mal anders und zwar als Praline! Zarter Räucherlachs aus Norwegen umhüllt von cremigem Frischkäse, verfeinert mit Zitronenschale und Ingwer. Schmecken besonders gut zu Krä-ckern oder frischem Brot.
Den Lachs in feine Würfelchen schneiden.
Die Frühlingszwiebel sehr fein hacken.
Die Zitronenschale und den Ingwer fein reiben.
Die Zutaten mit dem Frischkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den schwarzen und hellen Sesam mischen, den Schnittlauch fein hacken. Jeweils in eine Schüssel geben.
Teelöffelgroße Portionen Frischkäsemasse abstechen und mit den Händen zu Walnussgroßen Kugeln rollen.
Im Sesam oder Schnittlauch wenden.
Mit Kräckern servieren.