Ramen mit Räucherlachs aus Norwegen
Zeit 20 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
1500 ml Gemüsebrühe
1 EL Misopaste
5 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
2 gekochte Eier
3 große Möhren
200 g Zuckerschoten
150 g Shitake Pilze
3 Frühlingszwiebeln
70 g Erbsensprossen
300 g Shirataki-Nudeln
1 rote Chili
Frischer Koriander
Japan trifft Norwegen: Ramen mit norwegischem Räucherlachs, Zuckerschoten, Erbsensprossen und Chili. Ein warmer Seelenschmeichler für kalte Tage.
Die Gemüsebrühe erhitzen, mit der Misopaste, Sojasauce und Limettensaft würzen.
Einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Zuckerschoten darin kurz blanchieren, kalt abschrecken.
Die Möhren schälen und mit einem Spiralschneider zu Spiralen drehen.
Die Frühlingszwiebeln schräg in Stücke schneiden.
Die Pilze halbieren.
Die Eier pellen und halbieren.
Die Chili in Ringe hacken.
Die Zutaten auf 4 Schüsseln verteilen, dann die heiße Brühe darüber gießen.
Den Räucherlachs und je ein halbes Ei zuletzt auf die Suppe geben, mit Koriander und Chiliringen bestreuen und sofort servieren.