Spinat-Pancakes mit Stührk Feinster Lachs gravad aus Norwegen
Für ca. 12 Stück
Zutaten
200 g Spinat
250 ml Milch
1 Knoblauchzehe
1 EL ÖL
1 TL Backpulver
50 g Quark
200 g Mehl
1 Zitrone
200 g saure Sahne
1 TL Sahne-Meerrettich
½ Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Öl zum Ausbacken
Diese herzhaften grünen Pancakes mit einem Topping aus Meerrettichcreme und Stührk Feinster Lachs gravad aus Norwegen mit Dillrand machen jedes Frühstück zu einem Fest. Hochstapeln ist hier erlaubt!
- Zunächst die Meerrettich-Creme vorbereiten. Dafür saure Sahne mit Meerrettich in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone auspressen. Schnittlauch und 1 EL Zitronensaft zur Meerrettich-Creme geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spinat gemeinsam mit Milch in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.
- Knoblauchzehe auspressen und gemeinsam mit Öl, Quark und 1 TL Zitronenabrieb zur Spinat-Masse geben und glattrühren.
- Backpulver und Mehl vermengen und nach und nach unter die Spinat-Masse heben.
- In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und darin portionsweise die Pancakes ausbacken.
- Pancakes mit Lachs und Meerrettich-Creme servieren.