Grünes Thai CURRY MIT GEMÜSE, SESAM UND LACHS-BROT-SPIESSEN
Zeit 30 Minuten
Für 2 Personen
Zutaten
1/2 Zucchini
150 g Zuckerschoten
1 rote Zwiebel
1/8 Ciabatta (zum Aufbacken)
3 EL Öl
3 EL Sesam
1 EL Kokosöl
1 EL Grüne Currypaste
1 Dose Kokosmilch
80 g Spinat
Salz, Pfeffer
optional: Koriander
zusätzlich: 2 Spieße
Dieses schnelle und einfache Rezept steckt voller Gemüse und wird getoppt von Stührk Feinster Lachs geräuchert.
- Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
- Ciabatta in grobe Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Ciabattawürfel darin rundherum goldbraun rösten.
- Die Hälfte der Würfel in Räucherlachs einwickeln. Anschließend abwechselnd Räucherlachs-Brotwürfel und Brotwürfel auf Spieße stecken. Dann in Sesam wenden.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin anbraten. Currypaste zugeben und kurz mit rösten.
- Mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Spinat und Zuckerschoten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nur noch kurz köcheln lassen.
- Curry zusammen mit Räucherlachs-Spießen und Koriander anrichten.