Lachs-Carpaccio mit Grapefruit-Senf-Kapern-Vinaigrette

Lachs-Carpaccio mit Grapefruit-Senf-Kapern-Vinaigrette

Zeit 10 minuten
Für 4 Personen

Zutaten

1 Knoblauchzehe
1/2 Grapefruit 
2 TL körniger Senf
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel
1/4 Bund Dill
2 TL Kapern

Die beliebte italienische Vorspeise kennen wir klassisch mit Rind – unser Lachs-Carpaccio mit fruchtig-würziger Vinaigrette ist eine leckere Abwechslung und perfekt für alle, die auf Fleisch, aber nicht auf Carpaccio verzichten wollen. Perfekt für ein festliches Menü oder als leichte Mahlzeit zwischendurch.


  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Grapefruit auspressen. Vinaigrette aus Senf, Olivenöl, Knoblauch, Grapefruitsaft anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und Spitzen abzupfen.

  3. Stührk feinster Lachs geräuchert auf einem großen Teller gleichmäßig verteilen. Mit Zwiebeln, Kapern und Vinaigrette garnieren. Mit Dill verfeinern und servieren.

Dazu passt knuspriges Ciabatta oder Vollkorn-Cracker.