Lachs-Carpaccio mit Grapefruit-Senf-Kapern-Vinaigrette
Zeit 10 minuten
Für 4 Personen
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1/2 Grapefruit
2 TL körniger Senf
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel
1/4 Bund Dill
2 TL Kapern
Die beliebte italienische Vorspeise kennen wir klassisch mit Rind – unser Lachs-Carpaccio mit fruchtig-würziger Vinaigrette ist eine leckere Abwechslung und perfekt für alle, die auf Fleisch, aber nicht auf Carpaccio verzichten wollen. Perfekt für ein festliches Menü oder als leichte Mahlzeit zwischendurch.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Grapefruit auspressen. Vinaigrette aus Senf, Olivenöl, Knoblauch, Grapefruitsaft anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und Spitzen abzupfen.
- Stührk feinster Lachs geräuchert auf einem großen Teller gleichmäßig verteilen. Mit Zwiebeln, Kapern und Vinaigrette garnieren. Mit Dill verfeinern und servieren.
Dazu passt knuspriges Ciabatta oder Vollkorn-Cracker.