Pasta mit Zitronen-Sauce, Lachs und Parmesan
Zeit 10 minuten
Für 2 personen
Zutaten
200 g Linguine
Salz, Pfeffer
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
200 ml Sahne
40 g Parmesan, gerieben
100 g Erbsen
1/4 Bund Basilikum
Bandnudeln und Lachs – wenn diese zwei Zutaten aufeinandertreffen kann wenig schiefgehen! In diesem Rezept punktet aber nicht nur unser leckerer Stührk Feinster Lachs Gravad, sondern auch die cremige Zitronen-Sahnesauce, die von den Bandnudeln so köstlich aufgesogen wird und die knackigen grünen Erbsen. Darüber grober Pfeffer und aromatischer Parmesan – guten Appetit!
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Anschließend ca. 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen. Zitronenabrieb und -Saft zugeben. Die Hälfte des Parmesan und die Erbsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen.
- Nudeln abgießen und in die Soße geben und vermischen. Auf Teller verteilen, mit restlichem Parmesan anrichten und mit Stührk Feinster Lachs Gravad garnieren. Mit Basilikumblättchen bestreuen.