Schichtsalat im Glas mit feinstem Lachs gravad aus Norwegen
Zeit 20 Minuten
Für 2 Personen
Zutaten
1 große Süßkartoffel
Salz
60 g Walnüsse
1 Apfel
50 g Feldsalat
4 EL Joghurt
3 EL dunkler Balsamicoessig
1 TL Senf, mittelscharf
1 EL Honig
Pfeffer
Zusätzliche Utensilien: 2 Schraubgläser
Schicht für Schicht ein Genuss: Schichtsalat im Glas mit köstlichen Zutaten wie Süßkartoffeln, Feldsalat, Apfel, Walnüssen und Stührk Gravad Lachs aus Norwegen.
- Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Anschließend abgießen.
- Inzwischen Walnüsse grob hacken.
- Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Salat waschen und trocken schütteln.
- Dressing aus Joghurt, Essig, Senf und Honig anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dressing auf die Gläser verteilen und die restlichen Zutaten darauf schichten. Mit Stührk Feinster Lachs gravad aus Norwegen abschließen.
- Nach Belieben mit einem Deckel verschließen. Zum Verzehr einfach den Glasinhalt in eine Schüssel füllen oder direkt aus dem Glas genießen.