Zucchininudeln mit Ricotta und Stührk feinster Lachs gravad aus Norwegen
Zeit 15 Minuten
Für 2 Personen
Zutaten
3 Zucchini
3 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g Ricotta
1/4 Bund Basilikum
Zusätzliche Utensilien: Spiralschneider
Low Carb und lecker: Zucchini-Nudeln mit einer cremigen Sauce aus Ricotta – getoppt mit Stührk feinster Lachs gravad aus Norwegen.
- Zucchini waschen, Enden entfernen und mit dem Spiralschneider in dünne Nudeln schneiden.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und 2-3 EL Saft auspressen.
- Basilikum waschen und Blätter abzupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten.
- Zucchini zugeben und kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf Teller verteilen und mit Ricotta-Häufchen belegen.
- Mit Basilikum, Zitronenabrieb und Saft garnieren.
- Zuletzt mit den Lachs-Scheiben anrichten.